ヤマモモ酒を漬けた翌日は今年の梅酒造り。
もう3年連続なのでコツも何もないのだけど、洗ってヘタを取って氷砂糖と重ねる。今回はトリスウイスキー。
さて、2年前に漬けた熟年用はこれから3年目に突入。
チョーヤでも3年物というのが出てるし、とりあえず満3年は置いてみようかと。
この時期はバタバタしてあっという間に去ってしまうから、梅でも漬けてアクセントを付けるくらいがちょうどいいのかもしれない。
ヤマモモ酒を漬けた翌日は今年の梅酒造り。
もう3年連続なのでコツも何もないのだけど、洗ってヘタを取って氷砂糖と重ねる。今回はトリスウイスキー。
さて、2年前に漬けた熟年用はこれから3年目に突入。
チョーヤでも3年物というのが出てるし、とりあえず満3年は置いてみようかと。
この時期はバタバタしてあっという間に去ってしまうから、梅でも漬けてアクセントを付けるくらいがちょうどいいのかもしれない。